Вашему вниманию предлагаю простой рецепт пирога с капустой.
Ингредиенты
- любое тесто
- капуста
- лук
- соль, перец
Приготовление
Расскажу страшный секрет. Я не умею ставить дрожжевое тесто. Вот как то не выходит у меня хорошее, пышное, вкусное тесто. Сколько бы я не старалась, все не то. Если вы поделитесь рецептом, то обязательно отблагодарю.
Я иду по пути наименьшего сопротивления, покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. Экономлю и силы, и время.
Итак, шинкуем свежую капусту и лук. Люблю тушить капусту в казане, очень удобен температурный режим, который держит казан. Но вы можете просто обжарить на сковороде, никто не запрещает.
Можно добавить еще немного квашенной капусты. Только наши ребятишки с кислинкой не очень любят, дело вкуса. Потушим капусту с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу. Можно и сдобрить зеленью. Готовую капусту обязательно ставим остудить.
Принимаемся за тесто. Очень хорошо смазываем форму сливочным маслом. Тесто делим на две половинки. Раскатываем пласты. Укладываем первый пласт слоенного дрожжевого теста в форму.
Сверху теста выкладываем вкусную тушенную и остуженную капусту.
Следом выкладываем второй пласт слоенного дрожжевого теста. Можно и нужно вилочкой проделать дырочки, чтобы тесто во время выпекания не вспучивалось пузырями.
Закрепляем края теста, соединяем не толстыми краями, а аккуратно, чтобы все было красиво и вкусно. Ведь всегда лучше, когда начинки больше чем теста.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 10. А после когда пирог прогреется можно включить температуру побольше, градусов 200-230, смотря какая духовка. И если есть режим конвекции, то это будет еще вкуснее и быстрее.
Даем нашему пирогу с капустой приобрести золотистый цвет. У меня вышло еще 10 минут.
Вот теперь завариваем чай.
Приятного аппетита.