Пирог с клубникой

Быстрый и простой клубничный пирог
Пирог с клубникой по этому рецепту — вкусная домашняя выпечка на каждый день. Пирог получается пышным, ароматным, долго сохраняет свою свежесть. Испечь его можно и с другими ягодами.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 2 шт.
кефир — 1 ст.
мука — 1,5 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
ст. — 200 мл.
форма для выпечки 20 х 20 см.

Приготовление

  • Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
  • Вливаем кефир и вмешиваем его в жидкую основу будущего клубничного пирога.
  • Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • По консистенции тесто для пирога получается довольно густое, мажущее, но при этом мягкое и нежное.
  • Форму для выпечки( у меня 20 на 20 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и распределяем равномерно.
  • Укладываем вымытые ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто.
  • Выпекаем клубничный пирог при 180 градусах около часа.
  • Даем готовому пирогу полностью остыть, вынимаем его из формы и при желании можно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.