Вариант необычный выпечки — тонкий слой теста и много начинки.
Ингредиенты:
Рис — 250 Грамм
Цукини — 500 Грамм
Сыр — 80 Грамм (полутвёрдый)
Рикотта — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Тесто фило — 6 Штук (листами)
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Тимьян сухой — 1 Ст. ложка (молотый)
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
- В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.
- Цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.
- В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.
- Добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 минут.
- Листочки теста смажьте маслом, укладывая их друг на друга в форму для выпечки.
- Начинка. Рис перемешайте с яйцами, молоком, тёртым сыром, тимьяном, солью и цукини.
- После этого начинку выложите на тесто. Сверните по краям остатки фило в центр.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Приятного аппетита.