Пирог с рисом и цукини

Вариант необычный выпечки — тонкий слой теста и много начинки.

Ингредиенты:

Рис — 250 Грамм
Цукини — 500 Грамм
Сыр — 80 Грамм (полутвёрдый)
Рикотта — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Тесто фило — 6 Штук (листами)
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Тимьян сухой — 1 Ст. ложка (молотый)
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.
  2. Цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.
  3. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.
  4. Добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 минут.
  5. Листочки теста смажьте маслом, укладывая их друг на друга в форму для выпечки.
  6. Начинка. Рис перемешайте с яйцами, молоком, тёртым сыром, тимьяном, солью и цукини.
  7. После этого начинку выложите на тесто. Сверните по краям остатки фило в центр.
  8. Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Приятного аппетита.