Пирог с вишней

Фантастическая вкуснота!!!

Список ингредиентов

творог — 500 грамм
масло сливочное — 200 грамм
мука — 200 грамм
яйцо — 4 шт
сахар — 1,5 стакана
манная крупа — 2 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
вишня — 1 стакан
крахмал — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начнем приготовления пирога с песочного теста: замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем с половиной стакана сахара, двумя яйцами и мукой.
  • Быстро замесим тесто. Обтянем его пищевой пленкой и положим в холодильник.
  • А сами займемся приготовлением творожной массы: домашний творог взобьем блендером, чтобы не было комочков,
  • затем добавим пол стакана сахара и хорошенько еще взобьем.
  • Два яйца разделим по отдельности на белки-желтки. Охлажденные белки начнем взбивать миксером на большой скорости пока не появиться густая пена, не выключая миксер, тихонько начнем всыпать сахар.
  • Белки необходимо взбить в густую массу.
  • Отдельно взобьем и желтки.
  • Затем смешаем творожную массу со взбитыми белками и желтками.
  • Добавим манную крупу, ванилин. И аккуратно ложкой перемешаем всю массу.
  • Тесто достаем с холодильника, разделяем на две части: дно и бортики.
  • Одну часть раскатываем и выстилаем дно в форме для запекания. А вторую раскатываем и делаем бортики, немного прижимая пальцем ко дну.
  • Выстилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом (Это нужно, чтобы тесто не начало в духовку вздуваться) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Затем фольгу с горохом достаем (Она нам больше не нужна, а горох, когда остынет – можно использовать по назначению).
  • Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, косточки, посыпаем крахмалом.
  • На тесто выкладываем творожную массу.
  • Вишню выкладываем сверху, немного вдавливая вовнутрь.
  • Отправляем в разогретую духовку до 130 градусов на 45-55 минут.
  • Готовому пирогу дать время остыть, затем достать с формы.
  • Украсить ягодами, мятой и можно подавать к столу.

Радостно встречать его будут как детки, так и взрослые.

Приятного аппетита.