Фантастическая вкуснота!!!
Список ингредиентов
творог — 500 грамм
масло сливочное — 200 грамм
мука — 200 грамм
яйцо — 4 шт
сахар — 1,5 стакана
манная крупа — 2 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
вишня — 1 стакан
крахмал — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Начнем приготовления пирога с песочного теста: замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем с половиной стакана сахара, двумя яйцами и мукой.
- Быстро замесим тесто. Обтянем его пищевой пленкой и положим в холодильник.
- А сами займемся приготовлением творожной массы: домашний творог взобьем блендером, чтобы не было комочков,
- затем добавим пол стакана сахара и хорошенько еще взобьем.
- Два яйца разделим по отдельности на белки-желтки. Охлажденные белки начнем взбивать миксером на большой скорости пока не появиться густая пена, не выключая миксер, тихонько начнем всыпать сахар.
- Белки необходимо взбить в густую массу.
- Отдельно взобьем и желтки.
- Затем смешаем творожную массу со взбитыми белками и желтками.
- Добавим манную крупу, ванилин. И аккуратно ложкой перемешаем всю массу.
- Тесто достаем с холодильника, разделяем на две части: дно и бортики.
- Одну часть раскатываем и выстилаем дно в форме для запекания. А вторую раскатываем и делаем бортики, немного прижимая пальцем ко дну.
- Выстилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом (Это нужно, чтобы тесто не начало в духовку вздуваться) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Затем фольгу с горохом достаем (Она нам больше не нужна, а горох, когда остынет – можно использовать по назначению).
- Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, косточки, посыпаем крахмалом.
- На тесто выкладываем творожную массу.
- Вишню выкладываем сверху, немного вдавливая вовнутрь.
- Отправляем в разогретую духовку до 130 градусов на 45-55 минут.
- Готовому пирогу дать время остыть, затем достать с формы.
- Украсить ягодами, мятой и можно подавать к столу.
Радостно встречать его будут как детки, так и взрослые.
Приятного аппетита.