Пирог с яблоками и творожной начинкой

Этот рецепт дoлжен быть в копилкe у каждой xoзяйки!

Ингредиенты:

Для теста:
● яйца 3 шт
● сахар 200 г
● мука 200 г
● кефир 100 мл
● подсолнечное масло 2 ст л
● сода одна треть ч л
● разрыхлитель три четвертых ч л
● какао — порошок 2 ст л

Для начинки:
● творог 150 г
● сметана 100 г (3 ст л)
● яйца 1 шт
● сахар 3 ст л
● яблоки 1-2 шт

Приготовление:

  • Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло.
  • Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто.
  • Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
  • Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
  • Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами «утонула».
  • Поставить в духовку при 170-180*.
  • Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки.
  • Проверить на сухую спичку.
  • Пирог полностью остудить.

Приятного аппетита.