ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ПО-НОВОМУ

Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек!
Вкусное, легкое в приготовлении и всегда удачное, беспроблемное.
А начинка у нас сегодня будет из яиц и зеленого лука, только мы ее приготовим по-новому!
Не пожалейте времени, смотрите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

тесто:
мука 600 гр.
вода (теплая) 350 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр. (пакетик)
начинка:
растительное масло 2 ст.л.
лук 1-2 шт.
яйца 4 шт.
укроп, зеленый лук
соль

Приготовление

  • В муку добавляем соль и яйцо, растительное масло.
  • А в теплую воду на несколько минут (что бы активировать) высыпаем сахар и дрожжи.
  • Вымешиваем несколько минут (если тесто сильно приляпает, смажьте руки маслом) и отправляем на расстойку. За час тесто отлично поднимается.
  • Готовое тесто обомнем и делим на равные кусочки, у меня получилось 16 штук, по 60 гр.
  • Округляем заготовки и даем тесту отдохнуть минут 10 (под пленкой).
  • Самое время приготовить начинку.
  • Лук порезанный кубиком слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
  • Добавляем яйца, уменьшаем нагрев и постоянно перемешиваем до загустения.
  • Получается омлет болтушка, в конце добавляем соль, зеленый лук и у меня еще был небольшой пучок укропа.
  • Перемешиваем и остужаем.
  • Каждый колобок теста (заготовку) растягиваем или раскатываем в небольшую лепешку.
  • Распределяем начинку и заворачиваем в трубочку (рулетик).
  • Концы слегка защипываем, а сверху острым ножом делаем надрез.
  • Даем пирожкам немного подняться, минут 20 на столе под пленкой.
  • Перед выпечкой смажем яйцом.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов, минут 20.

Приятного аппетита.