Плацинды с квашеной капустой

Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.
  • Капуста квашеная — 700–800 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло растительное — для смазки.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
  2. В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку.
  3. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
  4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
  5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
  6. Сверните конвертиками.
  7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
  8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита.