Победит цирроз печени и выведет желчь одним махом!

В древние времена Афродита полюбила Адониса и покинула Олимп, чтобы жить с ним в садах Кипра. Но счастье длилось недолго, и Адонис погиб от клыков кабана. Богиня пошла на поиски его тела, не замечая ран и орошая землю кровью. Капли крови Адониса превратились в анемоны, а Афродиты – в цветы шиповника. С тех пор они ежегодно встречаются, символизируя встречу влюбленных.

Шиповник – дикорастущий кустарник, старший брат садовой розы. Встречается повсеместно, узнаваем даже детьми. В народной медицине используются все части растения: цветы, плоды, листья, корни. Фитотерапевты включают его в лекарственные сборы.

Лечебные свойства шиповника

Шиповник – рекордсмен по содержанию полезных веществ, особенно витамина С, в 50 раз превышающего показатели лимона. Также содержит витамины В1, В2, К, Е, В6, биофлавоноиды, сахара, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, соли железа, марганец, фосфор, магний, кальций.

Шиповник обладает бактерицидными, противовоспалительными, желчегонными, мочегонными свойствами. Снижает холестерин, укрепляет капилляры, повышает сопротивляемость организма, участвует в кроветворении, улучшает свертываемость крови.

Чем полезен шиповник

Экстракт, сироп и настой эффективны при воспалении легких, дифтерии, скарлатине, коклюше. Ускоряют выздоровление в сочетании с основными лекарствами.

Полезен при плохо заживающих ранах, трофических язвах, камнях в почках и печени, гастритах с пониженной кислотностью, переломах костей, нарушениях обменных процессов.

Чай из шиповника помогает пережить зиму без простуд. Корни шиповника усиливают пищеварение и выводят глисты. Плоды лечат туберкулез, неврастению и атеросклероз. Лепестки шиповника с медом лечат рожистые воспаления. Навары из корней лечат грибок.

Способы приготовления

**Отвар шиповника можно готовить двумя способами:*1. Две горсти ягод залить 500 мл кипятка в термосе на ночь. Процедить, добавить чайную ложку сахара.

  1. Измельчить ягоды, залить 300 мл воды, варить 15 минут, процедить. Принимать по полстакана перед едой, не более трех раз в день.Настой шиповника

Уменьшает и останавливает кровотечения, выводит желчь, стимулирует работу половых желез, заживляет ожоги, обморожения, раны, восстанавливает кровообращение.

Столовую ложку ягод залить 500 мл кипятка, настаивать до утра. Принимать по полстакана дважды в день за 30 минут до еды. Через двое суток настой теряет полезные свойства.

Gotowim-Live
Перевести страницу »