Поджарка из филе рыбы

Очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для домашнего ужина или обеда.

И н г р е д и е н т ы

  • Филе рыбы (окунь, палтус, нототения, др.) — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное ;
  • Томатный соус — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Вода — 0,75 стак.;
  • Мука — 0,5 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт;

Приготовление

Лук порезать, морковь потереть на терке.Обжарить овощи на растительном масле.

 

Филе порезать в зависимости от размера на 4-8 частей. Посолить, поперчить. Добавить к овощам. Обжарить.

 

Добавить сметану, томатный соус, муку разведенную водой. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить на медленном огне около 5 минут.

 

Подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!