Очень вкусная и красивая заготовочка из помидоров и алычи. Если алыча не слишком кислая, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. яблочного уксуса. Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.
Список ингредиентов
- помидоры — 1 кг
- алыча дикая, кислая — 30 шт
- зонтики укропа — 2 шт
- чеснок — 4-6 зубчиков
- базилик свежий — 4 листочка
- перец горький по-желанию — 1/2 шт
- соль крупная — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- перец горошком душистый — 4 шт
- яблочный уксус при необходимости — 2 ч. ложки
- вода — по вкусу
- лавровый лист — 2-4 шт
Способ приготовления
- Подготовить помидоры и алычу.
- На дно чистых баночек поместить укроп, чеснок, кусочки острого перца, заполнить слоями помидоров и алычи. Сверху — по 2 листика базилика.
- Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
- Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист.
- Довести маринад до кипения.
- В каждую баночку влить по 1 ч.л. яблочного уксуса (если алыча дикая и достаточно кислая, уксус не нужен).
- Залить кипящим маринадом и сразу банки закатать.
- Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита.