Помидоры маринованные с алычой

Очень вкусная и красивая заготовочка из помидоров и алычи. Если алыча не слишком кислая, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. яблочного уксуса. Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.

Список ингредиентов

  • помидоры — 1 кг
  • алыча дикая, кислая — 30 шт
  • зонтики укропа — 2 шт
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • базилик свежий — 4 листочка
  • перец горький по-желанию — 1/2 шт
  • соль крупная — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 4 шт
  • яблочный уксус при необходимости — 2 ч. ложки
  • вода — по вкусу
  • лавровый лист — 2-4 шт

Способ приготовления

  1. Подготовить помидоры и алычу.
  2. На дно чистых баночек поместить укроп, чеснок, кусочки острого перца, заполнить слоями помидоров и алычи. Сверху — по 2 листика базилика.
  3. Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист.
  5. Довести маринад до кипения.
  6. В каждую баночку влить по 1 ч.л. яблочного уксуса (если алыча дикая и достаточно кислая, уксус не нужен).
  7. Залить кипящим маринадом и сразу банки закатать.
  8. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита.