Помидоры с бархатцами

Если вы любите что-то новенькое и не боитесь экспериментов, советую закатать хоть одну баночку помидоров маринованных с бархатцами, вкус наверняка вас удивит своим изыском, тем более это так просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г
  • Цветок бархатца — 1 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление

Ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 л.

Помидоры выбираем небольшие, по возможности одинаковые по размеру. Моем и наполняем ими чистую банку. Приблизительно по центру кладём один цветущий бутон бархатца.

Цветы можно использовать и жёлтые, и оранжевые.

Добавляем в банку соль, сахар и уксус.

Заливаем содержимое банки холодной фильтрованной водой и накрываем крышкой. В кастрюлю кладём на дно ткань, ставим банку и наливаем холодную или немного тёплую воду до «плечиков». Дождёмся, пока вода в кастрюле закипит, и отсчитываем 10 минут.

После этого банку достаём из воды и закатываем ключом или завинчиваем.

Банки с помидорами переворачиваем дном вверх и накрываем махровым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Помидоры, маринованные с бархатцами, можно хранить в квартире.