Помидоры соленые в банках, как бочковые

Этот рецепт — для любителей ядрёных бочковых помидорчиков. Если делать на зиму, тогда лучше брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Красные готовы через 2-4 недели.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец острый — по вкусу
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Перец острый — по вкусу
  • Листья вишни — 12 шт.
  • Листья смородины — 12 шт.
  • Листья ореха — 2 шт.
  • Лисья хрена — 1 шт.
  • Укроп (зонтики) — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л. (с горкой)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Горчица сухая — 4 ст. л.
  • Вода — 3,200 мл

Приготовление:

Сначала мы стерилизуем банки, промываем зелень и помидоры, укладываем на дно банок половину зелени, специй, чеснока и острого перца, потом половину банки заполняем помидорами и снова зелень, специи, чеснок и острый перец, банку до верха заполняем помидорами.

Затем мы готовим маринад, где смешиваем и провариваем соль, сахар с водой, до комнатной температуры остуживаем и заливаем помидоры в банках этим маринадом (рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров), прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо, насыпаем на марлечку пару столовых ложек горчицы и прикрываем перевернутыми капроновыми крышками, еще мы каждую банку ставим на тарелки, так оставляем бродить на 2-4 недели.

В итоге рассол становится мутным, даже может сверху появиться плесень, воду можно доливаем и заменить тряпочку с горчицей, затем закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место.

Приятного аппетита.