Этот рецепт — для любителей ядрёных бочковых помидорчиков. Если делать на зиму, тогда лучше брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Красные готовы через 2-4 недели.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление:
Сначала мы стерилизуем банки, промываем зелень и помидоры, укладываем на дно банок половину зелени, специй, чеснока и острого перца, потом половину банки заполняем помидорами и снова зелень, специи, чеснок и острый перец, банку до верха заполняем помидорами.
Затем мы готовим маринад, где смешиваем и провариваем соль, сахар с водой, до комнатной температуры остуживаем и заливаем помидоры в банках этим маринадом (рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров), прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо, насыпаем на марлечку пару столовых ложек горчицы и прикрываем перевернутыми капроновыми крышками, еще мы каждую банку ставим на тарелки, так оставляем бродить на 2-4 недели.
В итоге рассол становится мутным, даже может сверху появиться плесень, воду можно доливаем и заменить тряпочку с горчицей, затем закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место.
Приятного аппетита.