Помидоры в собственном соку без уксуса

Простой но вкусный рецепт порадует вас и ваших близких, в холодные зимние дни ярким насыщенным вкусом свежих томатов. Из рецепта получилось 5 банок по 0,75л.

Список ингредиентов

  • помидоры маленькие черри — 2 кг
  • помидоры любые — 1 кг
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • вода — 500-750 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • черный молотый и острый перец (стручок) — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидорки промыть, наколоть зубочисткой, сложить в банки и залить кипящей водой оставить на 30 минут.
  2. Приготовим заливку помидоры с чесноком и перцем измельчить блендером (или через мясорубку), поставить на плиту, довести до кипения.
  3. Добавить остальные ингредиенты смешать томатную пасту с водой 0,5 л, кипятить 5 минут ( необходимо чтоб заливки получилось 1,5 л) регулируем количество воды.
  4. С помидор слить воду и залить получившейся заливкой, поставить стерилизоваться на 20 минут (с момента закипания).
  5. Закатать крышками и укутать для медленного остывания.

Готово.