Пончики с глазурью – вкусная выпечка, которую можно готовить часто и она не надоест. Благодаря различным кремам, глазури и присыпкам пончики могут каждый раз быть разными. Рассмотрим, как приготовить пончики по американскому рецепту как в «Dunkin Donuts».
Ингредиенты
Для теста:
- сахарная пудра или сахар – ¼ стакана
- ванильный сахар – 2 ч. ложки
- молоко – ¼ стакана
- сливочное масло – 25 грамм
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 50 грамм
- вода – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 25 грамм
Приготовление
Разбейте в посуду яйцо. Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте пудру вместе с яйцом.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску. Влейте молоко. Муку соедините с содой (разрыхлителем) и тщательно перемешайте до однородной массы. Засыпьте муку в миску к предыдущим ингредиентам.
Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса. Достаньте тесто и замешивайте его, пока оно не станет эластичным.
Раскатайте тесто. Обрезанной бутылкой выдавите большие кружочки. Выкрутив крышку, выдавите посередине маленькие кружочки.
На смазанный пергамент выложите заготовки для пончиков. Выпекайте пончики 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока пончики выпекаются, сделайте глазурь. Возьмите молочный шоколад, разделите на кусочки. В тарелку с шоколадом добавьте сливочное масло.
Растопите шоколад, при этом помешивая, добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Достаньте пончики из духовки. Обмакните верхнюю часть пончика в шоколадную глазурь.
Весь процесс приготовления займет у вас около полутора часов.
Приятного аппетита.