Рецепт-выручалочка. Конечное это не классический медовик, но очень достоин внимания. Не надо включать духовку, делается на раз-два, пара часов в холодильнике и отличный десерт у вас на столе.
Ингредиенты:
Печенье (типа Ленинградское или Мария, не песочное) — 90 г
Мед (жидкий) — 30 г
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Какао-порошок — 7 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Чернослив (по желанию) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление:
В блендер выложить печенье, какао-порошок и пробить в крошку.
Влить в крошку сливочное масло и мед, перемешать.
Сметану смешать с сахарной пудрой (сахарная пудра по вкусу).
Нарезать чернослив и орехи.
На дно бокалов насыпаем часть крошки — у меня по 1 ст л. Слегка утрамбовать.
Поверх крошки часть сметаны — чернослив-крошка (чуть утрамбовать)-сметана -орехи и тд.
Верхний слой крошка.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.