Одним из наиболее праздничных блюд в нашем представлении является фаршированная утка.
Ингредиенты:
1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.
- Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
- В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.
- Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
- Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре.
Готово!
Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.