Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!

Не так давно мы делились рецептом воздушного шоколадного рулета с интересным ингредиентом внутри — целыми мандаринами. Десерт настолько хорош, что мы решили продолжить наши кулинарные изыскания и приготовить воздушный рождественский рулет с теми же мандаринами, но с особым кремом и без грамма муки. Вкусно, красиво, празднично!

Мы расскажем, как приготовить вкусный рулет с мандаринами и сразить гостей праздничным десертом наповал. Обалденный не только на вид, но и на вкус!

Сладкий рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 яиц
  • 80 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 70 г растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 6–7 мандаринов
  • 1 стак. мандаринового сока
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 400 мл сливок (33 %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай. Постепенно добавь к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
  2. Получившуюся смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
  3. Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовь бисквит. Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
  4. В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.
  5. Добавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай. Получившуюся массу добавь в оставшиеся белки, перемешай с помощью венчика, а после введи в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
  6. Противень застели пергаментной бумагой, смажь небольшим количеством растительного масла и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
  7. Холодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. Ароматный крем готов!
  8. Охлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и опять переверни — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
  9. Мандарины очисти от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажь кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложи мандарины в ряд и слегка промажь их кремом. Аккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник.
  10. Рулет выложи на порционное блюдо краями вверх и измажь снаружи остатками крема. Часть крема можешь переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавь свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!

Приготовь такой рулет на новогодний стол или на Рождество, а можешь сразу на два праздника — гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.

Gotowim-Live
Перевести страницу »