Прекраснейшие баклажаны в аджике на зиму

Прекраснейшие баклажаны в аджике на зиму

Продукты:

Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Сладкий перец 500 г
Горький перец 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Уксус 50 мл
Растительное масло 100 г
Соль 1 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 шт.

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые овощи — вымойте, просушите.
  • Перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте дольками.
  • С помидоров снимите кожицу, для этого опустите их в горячую воду на несколько минут.
  • Данная манипуляция позволит легко отсоединить кожицу от мякоти.
  • Овощи сгрузите в одну емкость, добавьте к ним очищенные зубочки чеснока и острый перец.
  • Перекрутите все через мясорубку или измельчите блендером, получая однородную массу.
  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем нашинкуйте их тонкими дольками.
  • Кожицу счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность.
  • Добавление баклажанов в аджику
  • Сырую аджику перелейте в сотейник подходящего объема, установите на верхний огонь.
  • В кипящую массу поместите нарезку баклажанов.
  • Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте лавровый лист и перец горошком.
  • Старательно перемешайте.
  • Смесь варите на минимальном огне следующие 40 минут, за 5 минут до конца влейте уксус.
  • Заранее подготовьте банки для закатки — помойте, простерилизуйте, высушите.
  • То же самое проделайте с крышками.
  • Горячую смесь, сразу с огня, распределите по банкам, закрутите плотно крышками.

Приятного аппетита.