Приправа (закуска) с кабачками

Такая приправа с кабачками выручит в холодное время года. Подходит и к первым и к вторым блюдам, отдавая им свой вкус и аромат. Да и как закуска, эта овощная икра очень хороша.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 1 кг. сладкого перца
  • 2 кг. помидоров
  • 100 гр. сахара
  • соль по вкусу
  • 300 гр. петрушки
  • 220-230 мл растительного масла

Приготовление:

Готовим овощи. Перец и кабачки моем, у перцев удаляем сердцевину, у крупных кабачков удаляем семечки. Все не крупно нарезаем. Петрушку мелко рубим.

Все проворачиваем в мясорубке, либо делаем это с помощью блендера.

В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания уменьшаем.

Периодически помешиваем, готовим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, массу сразу накладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Оставляем на ночь, крышками вниз, хорошо укутанные.