Такая приправа с кабачками выручит в холодное время года. Подходит и к первым и к вторым блюдам, отдавая им свой вкус и аромат. Да и как закуска, эта овощная икра очень хороша.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 1 кг. сладкого перца
- 2 кг. помидоров
- 100 гр. сахара
- соль по вкусу
- 300 гр. петрушки
- 220-230 мл растительного масла
Приготовление:
Готовим овощи. Перец и кабачки моем, у перцев удаляем сердцевину, у крупных кабачков удаляем семечки. Все не крупно нарезаем. Петрушку мелко рубим.
Все проворачиваем в мясорубке, либо делаем это с помощью блендера.
В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания уменьшаем.
Периодически помешиваем, готовим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, массу сразу накладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Оставляем на ночь, крышками вниз, хорошо укутанные.