Профитроли

Профитроли – это очень симпатичные и вкусные, миниатюрные пирожные из заварного теста, младшие родственники заварных пирожных и эклеров.

Для приготовления

Тесто

  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4-5 шт.

Крем

  • Шоколадный маргарин 1 шт.
  • Какао по вкусу
  • Молоко сгущенное 1 банка

///
Приготовление:

  1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
  2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером или с помощью своей силы).
  3. Разогреть духовку до 175°С. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом с насадкой полоски — тогда будут эклеры).
  4. Поместить противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные и дать им возможность подняться (должны увеличится в два-три раза).
  5. Выпекать до золотистого цвета.
  6. Остывшие пирожные заполнить кремом с помощью шприца.

Приятного аппетита.