Профитроли – это очень симпатичные и вкусные, миниатюрные пирожные из заварного теста, младшие родственники заварных пирожных и эклеров.
Для приготовления
Тесто
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин 100 гр.
- Мука 1 стакан
- Яйца 4-5 шт.
Крем
- Шоколадный маргарин 1 шт.
- Какао по вкусу
- Молоко сгущенное 1 банка
Приготовление:
- Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
- Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером или с помощью своей силы).
- Разогреть духовку до 175°С. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом с насадкой полоски — тогда будут эклеры).
- Поместить противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные и дать им возможность подняться (должны увеличится в два-три раза).
- Выпекать до золотистого цвета.
- Остывшие пирожные заполнить кремом с помощью шприца.
Приятного аппетита.