Простой пирог на кефире с изюмом

Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту — смело готовьте!

Ингредиенты

мука пшеничная — 2 ст.
сахар — 1 ст.
кефир — 1 ст.
изюм — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ст.л.
сахар ванильный — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. В отдельной миске соединяем 2 стакана просеянной пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. В другую глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
  4. Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился.
  5. Добавляем стакан кефира, перемешиваем.
  6. Насыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.
  7. С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  8. По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.
  9. Добавляем стакан эластичного, заранее промытого и обсушенного изюма.
  10. Перемешиваем — тесто готово к выпечке.
  11. Берем форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра).
  12. Чтобы выпечка не прилипла смазываем ее растительным маслом.
  13. Перекладываем тесто для пирога в форму.
  14. Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах .
  15. Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки.
  16. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме минут 10.

Приятного аппетита.