Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно!

Лепешки на сковороде — это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт
Пшеничная мука — 500 гр (может понадобится больше)
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 пачка (18 гр)

Приготовление

2) Добавляем 2 куриных яйца.
3) 50 мл растительного масла.
4) 1 ч. ложку соли.
5) 2 ст. ложки сахара.
6) Тщательно перемешиваем.
7) Добавляем 1 пачку разрыхлителя.
8) Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).
9) Замешиваем тесто.
10) Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
11) Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки.
Тесто разделяем на несколько частей.
12) Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.
13) На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.
14) Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
15) Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
16) Лепешки на кефире готовы!

Приятного аппетита!