Пышки на кефире

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент.

Ингредиенты:

  • Кефир 3.2% — 250 мл.
  • Сметана — 1 ст. ложка без горки.
  • Сода — 1 ч. ложка без горки.
  • Яйца — 1 шт. (крупное).
  • Соль — 0.5 ч. Ложки.
  • Сахар — 6 ст. ложек.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + 100 мл. для жарки.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мука — 450-500 гр.
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
  2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. ложки) сахарный песок и соль взбить.
  3. Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.
  4. Просеять муку и добавить цедру лимона.
  5. Замесить тесто ложкой.
  6. Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
  7. Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. и вырезать кружкой кружки.
  8. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
  9. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
  10. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
  11. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.

Количество муки дано условно. Добавлять нужно столько, что бы тесто не растекалось.

 

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »