Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент.
Ингредиенты:
- Кефир 3.2% — 250 мл.
- Сметана — 1 ст. ложка без горки.
- Сода — 1 ч. ложка без горки.
- Яйца — 1 шт. (крупное).
- Соль — 0.5 ч. Ложки.
- Сахар — 6 ст. ложек.
- Масло растительное — 2 ст. ложки + 100 мл. для жарки.
- Ванилин — 2 гр.
- Мука — 450-500 гр.
- Цедра лимона — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
- Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. ложки) сахарный песок и соль взбить.
- Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.
- Просеять муку и добавить цедру лимона.
- Замесить тесто ложкой.
- Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
- Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. и вырезать кружкой кружки.
- На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
- Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.
Количество муки дано условно. Добавлять нужно столько, что бы тесто не растекалось.
Приятного аппетита.