Пышки-оладьи

Простой рецепт пышек-оладушек. Готовятся быстро — легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают, хороши с медом, джемом и т. д.

Ингредиенты

  • Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В кефир добавить лимонную кислоту.
  2. Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
  3. Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым.
  5. Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.
  6. Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного чаепития.