Пышные сахарные булочки

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта!

Ингредиенты

  • дрожжи — 50 г
  • вода — 150 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 700 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 150 г
  • мука, сколько возьмет тесто

Приготовление

Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.

Шаг 2 В глубокую кастрюлю разбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка.

Шаг 3 Вливаем опару, добавляем теплое молоко. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.

Шаг 5 Вливаем растительное масло. Перемешиваем, если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.

Шаг 6 Накрываем кастрюлю чистым полотенцем. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.

Шаг 7 Достаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8 Катаем небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.

Шаг 9 Скатываем в трубочку.

Шаг 10 Затем в рулет и делаем небольшой разрез посередине.

Шаг 11 Выворачиваем булочку.

Шаг 12 Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 1 час для поднятия теста.

Шаг 13 Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Gotowim-Live
Перевести страницу »