Ингредиенты:
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Приготовление
- Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
- На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
- Далее выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
- Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
- Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
- Укутать и оставить так баночки до остывания.
Приятного аппетита.