Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Хранится паштет из курицы с грибами в холодильнике.
Ингредиенты:
куриные грудки — 400-500 гр.
грибы сушеные белые — 10 гр.
яйца куриные вареные — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
масло растительное — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на ночь. Отварить в этой же воде в течении часа, пока грибы не станут мягкими. Грибной отвар слить, грибы остудить.
- Куриные грудки отварить с добавлением соли и специй примерно минут 20. Остудить в бульоне, тогда грудки получаются сочными.
- Лук порезать, и обжарить на растительном масле. Куриную грудку, яйца, обжаренный лук, сливочное масло комнатной температуры прокрутить через мясорубку два раза.
- После второго прокручивания фарш становится нежным, пастообразным. К фаршу добавить охлажденные грибы. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Готовый паштет разложить в баночки, охладить.
Паштет готов.