Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Попробуйте заливной пирог с мойвой очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 250 г
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
Мойва — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить рыбу. С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.
- Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.
- Лук порезать полукольцами.
- Займемся тестом. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.
- На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля.
- На картошку выложить рыбное филе.
- Сверху все покрыть сырым луком.
- Посолить, поперчить, залить тестом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.
Приятного аппетита!
Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса.