Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень удачный вариант салата из баклажанов по-корейски. Такой салат у нас съедается в числе первых. Пока на рынке и в супермаркетах ещё полно дешёвых овощей, очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете!

Список ингредиентов

  • баклажаны — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 200 г
  • перец болгарский — 250 г
  • чеснок — 25 г
  • приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1.5 ст.л.
  • перец острый — 1 шт.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло подсолнечное — для жарки баклажанов

Способ приготовления

  1. Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.
  2. Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.
  3. Пришло время для жарки баклажанов. Разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки.
  4. Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.
  5. Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам.
  6. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.
  7. Когда придёт время, салат снова перемешать и разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно.
  8. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками.
  9. Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
  10. Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле.
  11. Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.

У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.

Приятных заготовок!