Потребуется:
молодой капусты – 1,5 кг
зеленых огурцов – 1,5 кг
репчатого лука – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
пучок зеленого лука
8 листьев лавровых
пучок листьев сельдерея
Для маринада:
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 10% — 4 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
- Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.
- В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар.
- Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
- Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки.
- Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.
- Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут.
- Дать остыть.
- Хранить в темном прохладном месте.
Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.