Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход — 4 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Перец болгарский сладкий — 2-3 шт
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Горький перец (по вкусу)
- Соль — 1-2 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Яблочный уксус — 30 мл
- Масло растительное рафинированное — 70 г
- Вода — 130 мл
Приготовление
Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой, горький перец — маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом.
Далее закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!