Салат из зеленых помидоров на зиму

Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход — 4 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Горький перец (по вкусу)
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Масло растительное рафинированное — 70 г
  • Вода — 130 мл

Приготовление

Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой, горький перец — маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом.

Далее закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »