В доме появилось сало искала рецепт посола, ни чего не понравилось и решила со всех просмотренных рецептов взять понемногу, а идея хранения в пергаменте появилась сама собой, муж часто сало берет с собой на рыбалку или охоту, очень удобно, и при хранении сало не заветривается, хранится в морозилке почти год, и всегда как свежепосоленное и ароматное.
Список ингредиентов
- сало — 3 кг
- соль — 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу
- смесь перцев — 2 пакетика
- паприка — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 головка
- кориандр зерна — 1 пакетик (10 г)
- мускатный орех молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Сало нарезать порционными кусочками, уложить в кастрюлю вниз шкуркой.
- Добавить соль, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения варить 10 минут.
- Снять с плиты и дать остыть.
- Когда сало остынет вынуть его из бульона по одному кусочку выложить на кусок пергамента.
- Положить на теплый кусок сверху кусочки чеснока и обсыпать специями (специи смешать предварительно), добавить лавровый лист.
- Завернуть в пергамент.
- Получается много соленого сала, оставить его при комнатной температуре на 8 часов, чтоб сало пропиталось специями.
Затем убрать в морозилку на хранение.