Сало соленое ароматное

В доме появилось сало искала рецепт посола, ни чего не понравилось и решила со всех просмотренных рецептов взять понемногу, а идея хранения в пергаменте появилась сама собой, муж часто сало берет с собой на рыбалку или охоту, очень удобно, и при хранении сало не заветривается, хранится в морозилке почти год, и всегда как свежепосоленное и ароматное.

Список ингредиентов

  • сало — 3 кг
  • соль — 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу
  • смесь перцев — 2 пакетика
  • паприка — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 головка
  • кориандр зерна — 1 пакетик (10 г)
  • мускатный орех молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сало нарезать порционными кусочками, уложить в кастрюлю вниз шкуркой.
  2. Добавить соль, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения варить 10 минут.
  3. Снять с плиты и дать остыть.
  4. Когда сало остынет вынуть его из бульона по одному кусочку выложить на кусок пергамента.
  5. Положить на теплый кусок сверху кусочки чеснока и обсыпать специями (специи смешать предварительно), добавить лавровый лист.
  6. Завернуть в пергамент.
  7. Получается много соленого сала, оставить его при комнатной температуре на 8 часов, чтоб сало пропиталось специями.

Затем убрать в морозилку на хранение.