Самая быстрая и вкусная пицца на сковороде (Настоящая! Без батона и дрожжей!)

Очень-очень вкусная и быстрая пицца на кефире на сковороде, а готовить 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!

Ингредиенты на 2 пиццы: (сковорода диаметром 22 см.)
Кефир — 125 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Мука — 200 гр.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Начинка (по вкусу):
Томатный соус — 4 ст. л.
Колбаса сервелат (можно любую) — 200 гр.
Оливки по вкусу
Сыр (любой) + моцарелла — по вкусу
Помидоры черри — 6-8 шт.
Специи: сушеный базилик, орегано

Приготовление

1 Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать венчиком и добавить теплый кефир, перемешать.
2 Добавить оливковое масло, с ним тесто будет вкуснее, перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
3 Затем вымешиваем руками, тесто не должно быть слишком тугим. Тесто мягкое и послушное.
4 Тесто делим на 2 части и формируем шарики, прикрываем салфеткой и даем тесту немного отдохнуть.
5 Для начинки: нарезать колбасу на тонкие кружочки, помидорки черри пополам, оливки порезать на колечки, сыр натереть на терке.
6 Раскатываем тесто по диаметру сковороды.
7 Выкладываем тесто на сухую без масла сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
8 Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется, главное не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
9 Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу, помидор, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
10 Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр не расплавится.

Пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: