Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг Молоко — 200 мл Картофель — 5 шт. Лук — 2 шт. Помидор — 3 шт. Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2–3 зуб. Твердый сыр — 200 г Подсолнечное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Зелень — 1 пуч. Приготовление

  1. Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  2. Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
  4. Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.