Самый Простой И Нежный СМЕТАННИК

ТОРТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ

Бисквит:
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 50 гр.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Какао – 1 ст.л.

Крем:
Сметана 20% — 800 гр.
Сахар – 200 гр.

Приготовление

  1. Для бисквита в глубокую емкость кладите 100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
  2. Разбейте два яйца и взбейте венчиком.
  3. Добавьте 50 гр сметаны. Банку сгущенного молока. Еще раз перемешайте.
  4. Просейте 200 гр муки. В конце добавьте 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько. Тесто должно получиться вот такое. Густое, равномерное без комочков.
  5. Половину перелейте в форму диаметром 20 см. Во вторую половину добавьте 1 ст. л какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков. Перемешайте. Ее также налейте в форму 20 см.
  6. Выпекайте при температуре 200°C 25 минут.
  7. За это время приготовьте крем. В глубокую посуду выложите 800 гр. сметаны и 200 гр. сахара перемешайте хорошенько. Самый вкусный и простой крем готов. Уберите его в холодильник.
  8. Готовые бисквиты остудите и срежьте верхушку. Разделите каждый бисквит на 2 части.
  9. Начинайте собирать торт. Сначала кладите темный корж. Сверху обильно смажьте кремом. 5-6 столовых ложек достаточно.
  10. Таким образом соберите весь торт чередуя коржи по цвету.
  11. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом.
  12. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию.
  13. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: