Сельдь по-корейски

Отличная «добавка» к отварной картошечке. Готовность уже через 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная сельдь 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт (можно взять больше)
  • 80 мл. уксуса (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
  • Полстакана растительного масла
  • Чайная ложка душистого перца-горошка
  • Две чайных ложки красного молотого перца
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Столовая ложка соли (без горки)

Приготовление

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.

Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты.

Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.

Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Приятного аппетита.