Семгу как не приготовь, все равно вкусно. Если надоело просто запекать, добавьте ей новые вкусовые нотки, попробуйте обжарить ее в кунжуте. Необычный и волшебный аромат, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
— Стейк семги 300 гр.
— Кунжут 2 ст. ложки
— Мука 2 ст. ложки
— Яйцо 1 шт.
— Лимон 1 шт.
— Соль, перец,
— Оливковое масло
— Укроп, тимьян
Приготовление
Рыбу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем. Маринуем 30 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока с солью, перцем, мелко рубленный укропом и тимьяном, можно добавить специи по желанию.
Обваливаем рыбу сначала в муке, затем во взбитом яйце и напоследок в кунжуте.
Жарим на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.
Осторожно! Рыба не должна пересушиться, снаружи должна получиться аппетитная корочка, а внутри рыбка должна быть нежно-розового сочного цвета.
Приятного аппетита.