Семга жареная в кунжуте

Семгу как не приготовь, все равно вкусно. Если надоело просто запекать, добавьте ей новые вкусовые нотки, попробуйте обжарить ее в кунжуте. Необычный и волшебный аромат, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

— Стейк семги 300 гр.
— Кунжут 2 ст. ложки
— Мука 2 ст. ложки
— Яйцо 1 шт.
— Лимон 1 шт.
— Соль, перец,
— Оливковое масло
— Укроп, тимьян

Приготовление

Рыбу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем. Маринуем 30 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока с солью, перцем, мелко рубленный укропом и тимьяном, можно добавить специи по желанию.

Обваливаем рыбу сначала в муке, затем во взбитом яйце и напоследок в кунжуте.

Жарим на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.

Осторожно! Рыба не должна пересушиться, снаружи должна получиться аппетитная корочка, а внутри рыбка должна быть нежно-розового сочного цвета.

P8184383

P8184384

P8184386

P8184387

P8184388

P8184389

P8184390

Приятного аппетита.