Шарлотка на сковороде, что может быть проще?
Рецепт очень простой, а получается безумно вкусно!
Рецепт:
Яблоко — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 140 г.
Молоко — 120 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Масло сл. — 25 г.
Соль — щепотка
Сахар — 80 г.
Корица — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.
- Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены.
- Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко.
- Перемешать до однородности.
- Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками.
- Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’
Готово!
Вкуснейшая шарлотка к чаю готова!
Подавать с ломтиком мороженного)
Приятного аппетита!