ШАРЛОТКА НА СКОВОРОДЕ

Шарлотка на сковороде, что может быть проще?
Рецепт очень простой, а получается безумно вкусно!

Рецепт:
Яблоко — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 140 г.
Молоко — 120 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Масло сл. — 25 г.
Соль — щепотка
Сахар — 80 г.
Корица — щепотка

Пошаговое приготовление:

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  • Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.
  • Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены.
  • Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко.
  • Перемешать до однородности.
  • Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками.
  • Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’

Готово!

Вкуснейшая шарлотка к чаю готова!

Подавать с ломтиком мороженного)

Приятного аппетита!