Шарлотка с корицей

Предлагаем вам попробовать приготовить нестандартную шарлотку с корицей и яблоками.

Продукты; Яблоки, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, около 1/3 чайной ложки корицы (примерно), сметана 250 гр. 20%, что-то типа шоколадного «Несквика» для посыпки, масло и сухарики для обсыпки формы.

Заранее смазываем разъемную форму, посыпаем сухарями. Половину нормы корицы высыпать на дно формы. Затем порезанные тонкими пластинками яблоки. Их должно быть много, где-то половина формы. На яблоки высыпаем оставшуюся часть корицы.

Сделали. Включили заранее на 180 градусов духовку. 4 яйца взбиваем ровно 10 минут со стаканом сахара. Я не знаю что происходит между яйцами и сахаром в течение 10 минут их совместной жизни, но именно через 10 минут эта масса выглядит совершенно изумительно. Взбиваем. После чего добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и вмешиваем аккуратно стакан муки.

Выливаем эту массу на яблоки, ставим в духовку и ждем 40-50 минут. В это время в сметану высыпаем столовую ложку сахара и даем ему там раствориться. Не взбиваем. Пирог достаем из духовки, ждем, пока остынет слегка, снимаем кольцо и при помощи плоского блюда переворачиваем яблоками вверх.

Заливаем сметаной пирог и при помощи сита сыпем на нее Несквик. Посыпать обязательно, так как сметана через какое-то время может дать некрасивые трещинки.

В итоге получается ароматнейшее, вкуснейшее, нежнейшее чудо.