Шашлык в духовке на «луковой подушке»

shashlik-v-duhovke

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

Ингредиенты:

  • мясо ( свинина ) — 1 кг.,
  • лук репчатый — 2-4 шт.,
  • уксус — 3 столовые ложки ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ),
  • смесь перцев — 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • приправа для мяса — 2 столовые ложки,
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

shashlik-v-duhovke1

  1. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

shashlik-v-duhovke2

  1. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

shashlik-v-duhovke3

  1. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

shashlik-v-duhovke4

  1. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

shashlik-v-duhovke5

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »