Щавель на зиму

Заготовка щавеля — отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно к первым и вторым блюдам, а также в салаты. Прекрасный рецепт без хлопот и затрат.

Ингредиенты:

  • Щавель
  • Кипяток

Приготовление

Щавель хорошо промойте, удалите всю лишнюю траву.

Уложите листики на полотенце, дайте им высохнуть.

Далее щавель нарежьте на кусочки ножницами.

Приготовьте банки для консервирования. Простерилизуйте их на пару 10-15 минут, обработайте крышки кипятком.

Банки плотно наполните щавелем и залейте кипятком. Закройте плотно крышками, накройте полотенцем до остывания.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита.