Щавель на зиму

Заготовка щавеля — отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно к первым и вторым блюдам, а также в салаты. Прекрасный рецепт без хлопот и затрат.

Ингредиенты:

  • Щавель
  • Кипяток

/// Приготовление

Щавель хорошо промойте, удалите всю лишнюю траву.

Уложите листики на полотенце, дайте им высохнуть.

Далее щавель нарежьте на кусочки ножницами.

Приготовьте банки для консервирования. Простерилизуйте их на пару 10-15 минут, обработайте крышки кипятком.

Банки плотно наполните щавелем и залейте кипятком. Закройте плотно крышками, накройте полотенцем до остывания.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью