Щи Успенские. Суп получается вкусным и лёгким в приготовлении

Ингредиенты

300 г Капуста белокочанная —

Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.

2 шт Огурец (соленый) —

4 шт Картофель —

2 шт Помидор —

1 шт Перец болгарский —

1 шт Морковь —

Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)( у меня его не было )

1 шт Лук репчатый —

Чеснок (по желанию) — 3 зуб

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Лавровый лист — 3 шт

Приготовление

Наши продукты

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле пасеровать лук

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.

Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты.

Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »