Щи Успенские. Суп получается вкусныим, лёгок в приготовлении и минимум продуктов!

Ингредиенты

  1. 300 г Капуста белокочанная —
  2. Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
  3. 2 шт Огурец (соленый) —
  4. 4 шт Картофель —
  5. 2 шт Помидор —
  6. 1 шт Перец болгарский —
  7. 1 шт Морковь —
  8. Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)( у меня его не было )
  9. 1 шт Лук репчатый —
  10. Чеснок (по желанию) — 3 зуб
  11. Соль (по вкусу)
  12. Перец черный (по вкусу)
  13. Лавровый лист — 3 шт

Приготовление

  1. Наши продукты

  2. Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

  3. На растительном масле пасеровать лук
    Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
    Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

    Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
    Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.

    Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

  4. Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты.

    Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

  5. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

    Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    При подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком.

    Приятного аппетита!