Это вероятно, самый простой из всех шоколадных тортов, которые мне приходилось когда-либо делать. Вся моя семья полюбила его и я уверена, что вам он тоже понравится!
Ингредиенты
- 155 гр. муки для выпечки кексов
- 200 гр. сахарной пудры
- 40 гр. какао
- 25 мг пекарского порошка
- 3/4 чашки масла
- 3/4 стакана кипяченой воды
- 5 яиц
- 10 мл ванильной эссенции
- Шоколадная паста Nutella — 8 столовых ложек, но можно взять и больше
- Начинка по вашему выбору — я использовала вафли с белой начинкой
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Установите сито над миской для смешивания, поместите в него муку, сахарную пудру, какао и 20 мг пекарского порошка, просейте в миску.
3. Добавьте в миску воду и растопленное масло, осторожно перемешайте.
4. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с ванильной эссенцией в отдельной посуде. Добавьте эту смесь к смеси муки.
5. Взбейте яичные белки в другой миске до легкой пены. Добавьте к ним оставшиеся 5 мг порошка для выпечки и взбейте до жесткой пены.
6. Добавьте в тесто сначала одну треть белковой смеси и перемешайте, потом — всю остальную смесь.
7. Вылейте тесто в форму и поместите ее в духовку на 40 минут.
8. Когда достанете торт из духовки, проверьте, готов ли он, вставляя в него нож, вилку или зубочистку. Если они выходят сухими, то торт готов.
9. Оставьте его в форме на некоторое время, а затем извлеките.
10. Поместите пасту Nutella в миску и растопите ее в микроволновке. Полейте ей торт сверху и с боков.
11. Украсьте свой торт чем хотите! Я просто покрошила сверху измельченные вафли с белой начинкой. Другие идеи для украшения: любые ягоды, шоколадная глазурь, кокосовая стружка и т. д.
Наслаждайтесь вкусным шоколадным тортом Нутелла с друзьями и семьей!