Шурпа

Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп-шурпа – одно из них.

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В казанке или сковороде на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо  и хорошо обжарить.

Порезать соломкой морковь и болгарский перец.

В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками). Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).

Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками

Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита.