Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп-шурпа – одно из них.
Ингредиенты:
- 500 гр. баранины или говядины
- 5-6 шт. картофеля
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. помидоров
- 1 большая морковь
- 1 большая головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки томатной пасты
- Соль, перец
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В казанке или сковороде на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо и хорошо обжарить.
Порезать соломкой морковь и болгарский перец.
В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками). Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).
Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками
Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита.