Перец законсервированный целиком в томатном соке зимой хорошо использовать для фарширования. А томатная заливка послужит прекрасным соусом. Вместо томатного сока можно использовать спелые помидоры, прокрутить их на мясорубке или натереть на терке. Также можно взять томатную пасту, из расчета — 1 литр воды на 250 гр. пасты.
Ингредиенты:
- Перец 2 кг. (цвет не имеет значения)
- Томатный сок – 2 литра
- Гвоздика – 2 бутончика (по желанию)
- Перец душистый – 3-4 горошины
- Перец острый – 1 шт. (небольшой)
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
Приготовление:
Перец помыть, вырезать плодоножку, почистить от семян, не повреждая плоды перца.
Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить специи, соль и острый мелко нарезанный, перчик.
Поставить кастрюлю с томатным соком на огонь, довести до кипения, добавить уксус и прокипятить на слабом огне 4-5 минут.
В кипящий томат положить целые перцы, довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
Если перцы нужны вам для дальнейшего фарширования важно их не переварить, они должны быть достаточно твердыми, но легко сминаться, чтобы их можно было поместить в банку.
Готовые перцы укладывать плотно в стерилизованные банки и заливать кипящим томатом. Банки сразу же закатывать стерильными крышками и переворачивать вверх дном, укутывать необязательно.
Хранить перец в томате на зиму в темном и прохладном месте, как и другие закрутки.
Приятного аппетита.