Для любителей соусов!!!
Список ингредиентов
- сливы ( пюре) — 3 л
- сахар — 15-200 г
- базилик — 3-4 веточки
- розмарин — 1 ст. ложка
- чеснок( зубчиками) — 10-12 шт
- паприка молотая — 1/4 ч. ложки
- корица молотая — 2 ч. ложки
- лист лавровый — 3-4 шт
- перец острый ( целый) — 1 шт
- масло растительное — 1/2 стакана
Способ приготовления
- Сливы помыть, удалить косточки, проварить минут 5 и перетереть через сито.
- В отдельной посуде смешать все сухие специи, чеснок, розмарин базилик измельчить при помощи блендера.
- Сливовое перетертое пюре проварить в течении 5 мин., добавить остальные ингредиенты ( сахар и соль регулируем по вкусу). и уварить на 1/5 ( в течении 15-20 мин.) периодически помешивая. За 5 мин. до окончания влить растительное масло.
- В конце варки лавровый лист и красный стручковый перец вынуть.
- Разлить соус по стерильным баночкам.
Соус подаем к мясу.
Приятного аппетита!