Черника отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки. С этой замечательной ягодой можно готовить множество сладостей и мучных десертов. Самый простой вариант — слойки с черникой, сделаем их в форме улиток. Просто и по домашнему.
Ингредиенты
— Дрожжевое слоеное тесто
— Черника свежая или замороженная
— Сахар
— Яичный желток
— Немного муки
Приготовление
Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Нарезать на большие квадраты примерно 12х12 см.
Сделать косые надрезы с одной стороны, как показано на картинке. Выложить с противоположной стороны чернику и посыпать сахаром.
Завернуть, плотно защипав края, чтобы ягодки не высыпались, и свернуть улиткой.
Дать тесту немного подойти, накрыв чистым полотенцем или салфеткой. Затем смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита.