Предлагаю экономный, бюджетный вариант приготовления дрожжевого теста на воде для пирожков, пирогов, сладкой и несладкой выпечки.
Тесто готовится без хлопот, а пирожки получаются мягкими, пышными и очень ВКУСНЫМИ. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Кто сможет устоять от ВКУСНЕЙШИХ домашних пирожков, приготовленных на самом ПРОСТОМ, но таком ВКУСНОМ тесте!
Список ингредиентов
теплая вода — 500 мл
свежие дрожжи — 50 г
сливочное масло — 70 г
сахар — 6 ст. ложек
мука — 1 кг
ванильный сахар — по вкусу
сливы — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
- Теплую воду смешать с дрожжами и 3 столовыми ложками сахара. Оставить на 40 минут.
- После чего ввести растопленное и остывшее сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
- Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
- Положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место.
- Дать тесту один раз подняться. После чего разделить на одинаковые шарики и сформировать лепешки.
- Для приготовления начинки, сливы перебрать, помыть, обсушить и удалить косточки.
- Смешать с оставшимся сахаром.
- Разложить сливы на лепешки теста и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки.
- Выложить на противень и дать пирожкам подняться.
- Смазать взбитым яйцом, поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Приятного чаепития!