Такая свинина в духовке достойна любого застолья. Мясо получается нежным, сочным и шикарным за счет специального соуса. С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому блюду.
Ингредиенты:
свиная шейка – 1 кг.
мед жидкий – 2 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
гвоздика – 6-8 шт.
специи для мяса – 1 ч.л.
чеснок сухой — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление
-
- Подготовить все ингредиенты.
- Для этого рецепта я взяла свиную шейку.
- Она, на мой взгляд, идеально подходит для данного рецепта.
- Но можно использовать и окорок, но он будет посуше.
- Отрезать излишки жира и пленок.
- Надрезать с помощью острого ножа кресс на крест полоски.
- Сделать не очень глубокие надрезы примерно 1-2 см.
- Сделаем медовую эмульсию к мясу.
- Для этого в неглубокой емкости смешать растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед.
- Как только масса стала однородной добавить чеснок, перец, специи для мяса и соль.
- Тщательно размешать.
- Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.
- Взбивать эмульсию пока она не станет густой и однородной.
- Времени у вас займет примерно 5-7 минут.
- Свинину выложит на фольгу.
- Смазать эмульсией со всех сторон.
- В надрезы, по желанию, вставить бутончики гвоздики.
- Я гвоздику не очень люблю, но здесь кладу.
- Она нам даст пряный привкус.
- Шейку выложить на фольгу.
- Когда я запекаю большой кусок мяса, то обязательно заворачиваю вторым слоем фольги.
- Это мне дает герметичность, и сок не вытекает, и мясо остается сочным.
- Отправить свинину в разогретую духовку до 200 градусов.
- Запекать мясо 60-80 минут.
- Все зависит от размера куска мяса, который вы выберете.
- Затем достать свинину из духовки.
- Открыть аккуратно фольгу, оголяя мясо по бокам.
- Смазать выделившимся соком и отправить в духовку, при той же температуре еще на 20-30 минут.
- Достать из духовки.
- Полить еще раз ароматным соком мясо.
- Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.
- Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.
- Гвоздику уже можно убрать.