Свинина запеченная в фольге с чесноком и тимьяном

Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса. Приготовление простейшее, с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Тимьян небольшая веточка (можно использовать сухой магазинный)
  • Соль, черный перец

Приготовление

Освободите от пленок свиную вырезку, надрежьте мясо на кубики при этом, не дорезая при этом около 0.5 см основания куска мяса

Натрите свинину черным перцем и солью. По вкусу. Добавьте листики тимьяна.

Почистите ваш чеснок и нарежьте его тонкими пластиками. Добавьте его в этом виде к свинине.

Выложите свинину на фольгу, посыпьте еще раз мясо при помощи черного перца, только уже свежемолотого.

Заверните аккуратно свинину с чесноком и травами в фольгу. Не повредите фольгу.

Выложите свинину, завернутую в фольгу, на противень и оставьте мясо в этом виде для маринования на сорок минут.

После того как истечет необходимое для окончания маринования время, нужно поместить противень в духовку, заранее разогретую до 200С. Запекайте около 60 минут.

После этого разверните фольгу. Дайте мясу остыть. Можно убирать на хранение или подавать к столу.

Приятного аппетита.