Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса. Приготовление простейшее, с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Тимьян небольшая веточка (можно использовать сухой магазинный)
- Соль, черный перец
Приготовление
Освободите от пленок свиную вырезку, надрежьте мясо на кубики при этом, не дорезая при этом около 0.5 см основания куска мяса
Натрите свинину черным перцем и солью. По вкусу. Добавьте листики тимьяна.
Почистите ваш чеснок и нарежьте его тонкими пластиками. Добавьте его в этом виде к свинине.
Выложите свинину на фольгу, посыпьте еще раз мясо при помощи черного перца, только уже свежемолотого.
Заверните аккуратно свинину с чесноком и травами в фольгу. Не повредите фольгу.
Выложите свинину, завернутую в фольгу, на противень и оставьте мясо в этом виде для маринования на сорок минут.
После того как истечет необходимое для окончания маринования время, нужно поместить противень в духовку, заранее разогретую до 200С. Запекайте около 60 минут.
После этого разверните фольгу. Дайте мясу остыть. Можно убирать на хранение или подавать к столу.
Приятного аппетита.